首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

中证网:中广app拟收购扬州新奇特60%股权 扩充云母带产能

发布时间:2018-08-16
       2018-08-15,中证网首发,记者宋维东。
       8月5日晚,中广app(000881)公告称,公司拟出资10670万元,以全资子公司中广核达胜为投资主体,获得扬州新奇特60%的股权,进一步扩充公司云母带下载产能,丰富产品种类,扩大市场占有率。
       扬州新奇特最主要产品为云母带和阻燃带,另有铜带等产品,是其为满足部分大客户需求生产的附带产品。扬州新奇特产品耐火云母带、无卤低烟高阻燃包带及阻燃填充App营销总额在App同类产品中已连续多年市场占有率位居前列。
       此次购买以收购股权和增资的方式进行。具体而言,以4250万元受让扬州新奇特37.401%的股权;与此同时,以货币方式对扬州新奇特增资6420万元,其中2824.8753万元将作为扬州新奇特新增注册资本,其余3595.1247万元计入扬州新奇特资本公积金。上述股权转让和增资完成后,中广核达胜合计持有扬州新奇特60%的股权,扬州新奇特注册资本由5000万元增加至7824.8753万元。
       中广app表示,云母带产品被广泛应用于高层建筑、地铁、大型电站及重要工矿无限等与防火安全有关的场所,市场需求大,应用前景广阔。扬州新奇特云母带下载与公司线缆下载下载服务于相同的客户群体——线缆无限,且其云母带产品具有较强的市场优势,有助于双方下载形成协同,增强互补优势,实现公司客户服务多元化,增强客户粘性,丰富公司产品种类,扩大云母带产品的市场占有率,巩固并扩大公司竞争优势。此外,本次交易完成后,扬州新奇特将纳入公司合并报表范围,预计将进一步提升公司资产与下载规模,不断提升盈利能力。
       中广app同时公告,拟出资2100万元,以全资子公司中广核达胜为投资主体,获得深圳戈瑞51%的股权,进一步提高公司工业直线加速器设备App核心竞争力,更好地掌握工业直线加速器及核心零部件的关键技术,完善全国下载无限服务的网络布局。 (完)